Dia de superação master em A-do-Barbas

A-do-Barbas, no concelho de Leiria, recebeu hoje o Campeonato Nacional de Fundo para Master, coroando oito campeões nacionais, desde os amadores de elite até aos masters 60.

Os corredores das categorias mais jovens completaram 134,1 quilómetros. Entre os elite amadores venceu um homem da equipa da casa, Fábio Oliveira (CPR A-do-Barbas/AKIplast/PVS), que bateu ao sprint João Moreira. O terceiro, a 8 segundos, foi Jorge Marques.

Em master 30 e em master 35, o sucesso também pertenceu a corredores da equipa local, André Filipe e Bruno Saraiva, respetivamente.

Os masters 40 e 45 completaram 100,5 quilómetros. Nuno Inácio impôs-se sobre o pelotão master 40, ao passo que Rui Rodrigues (ASFIC/Grupo Parapedra) foi o melhor master 45.

Os masters 50 e 55 enfrentaram 78,1 quilómetros, distância suficiente para Luís Gomes (Cycling Team CR O Grandolense) e José Afonso (Precious Space/Soutense/C. Fisioterapia) fazeram a diferença, em master 50 e 55 respetivamente.

O mais velho dos campeões nacionais é Joaquim Pinto (Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel), vencedor dos 55,7 quilómetros da prova de master 60.