Notícias

Luís Costa quinto classificado no contrarrelógio da Taça do Mundo

Os corredores portugueses conseguiram lugares a meio da tabela nos contrarrelógios da Taça do Mundo de Paraciclismo, disputados na madrugada desta segunda-feira, em Adelaide, Austrália.

Ler Mais

Diogo Narciso sexto na corrida por pontos do Europeu

Diogo Narciso fechou, na tarde deste domingo, a participação nacional no Campeonato da Europa de Pista, em Apeldoorn, Países Baixos, conseguindo a sexta posição na corrida por pontos.

Ler Mais

Portugal com três corredores na Taça do Mundo de Paraciclismo

Além dos ciclistas profissionais, também os paraciclistas iniciam a época na Austrália. Entre amanhã e quarta-feira, corre-se em Adelaide a primeira manga da Taça do Mundo de 2024, na qual Portugal estará representado por três paraciclistas com ambição de bons resultados e de somar pontos para o apuramento paralímpico.

Ler Mais

Quinto lugar para Rui Oliveira e Maria Martins

Portugal conseguiu dois quintos lugares na jornada de hoje do Campeonato da Europa de Pista, em Apeldoorn, Países Baixos. Foi essa a classificação de Rui Oliveira em omnium e de Maria Martins em eliminação. Daniela Campos foi a 14.ª na corrida por pontos.

Ler Mais

Iúri Leitão conquista título europeu de scratch

O português Iúri Leitão sagrou-se hoje campeão da Europa de scratch, impondo-se com autoridade na corrida de 15 quilómetros, disputada ao início desta noite, no velódromo de Apeldoorn, Países Baixos.

Ler Mais

Portugal consolida ambição olímpica com quarto lugar em madison

Portugal consolidou hoje a ambição de estrear-se no setor masculino da pista em Jogos Olímpicos, graças ao quarto lugar de Iúri Leitão e Rui Oliveira na prova de madison do Campeonato da Europa, disputada em Apeldoorn, Países Baixos. Portugal foi a melhor das cinco nações que chegaram ao Europeu em lugares de apuramento direto para os Jogos de Paris.

Ler Mais

Diogo Narciso nono classificado em eliminação polémica

O português Diogo Narciso foi hoje o nono classificado na prova de eliminação do Campeonato da Europa de Elite, em Apeldoorn, Países Baixos. O corredor nacional foi eliminado num sprint em que não foi o último a passar a meta, mas acabou relegado.

Ler Mais

Reta final da qualificação olímpica inicia-se com Europeu de Pista

O Campeonato da Europa, que se realiza em Apeldoorn, Países Baixos, entre amanhã e domingo, marca o arranque da fase final de qualificação olímpica no ciclismo de pista. A Seleção Nacional estará representada por seis corredores no velódromo neerlandês.

Ler Mais

Ana Santos e Rafael Sousa cumprem objetivos no Europeu de Ciclocrosse

A participação inédita, a este nível, da Seleção Nacional no Campeonato da Europa de Ciclocrosse, teve um balanço positivo, com Ana Santos e Rafael Sousa a cumprirem os objetivos nas respetivas provas feminina e masculina de sub-23.

Ler Mais

Portugal no Campeonato da Europa de Ciclocrosse

A Seleção Nacional vai competir no Campeonato da Europa de Ciclocrosse, no próximo fim de semana (3 a 5 de novembro), em Pont-Château, França. A prova vai contar com juniores, sub-23 e elites, tanto masculinos como femininos, sendo que Portugal vai apenas participar nas categorias sub-23.

Ler Mais

Nelson Oliveira 18.º na prova de fundo do Campeonato da Europa

Nelson Oliveira assinou hoje mais um desempenho de grande qualidade e profissionalismo ao serviço da Seleção Nacional, conseguindo a 18.ª posição na prova de fundo do Campeonato da Europa, disputada nos Países Baixos, com vitória do francês Christophe Laporte.

Ler Mais

Marta Carvalho termina prova de juniores no pelotão da frente

A portuguesa Marta Carvalho estreou-se da melhor forma em Campeonatos da Europa de Estrada, conseguindo manter-se até final no grupo da frente da prova de fundo para juniores femininas, terminando na 34.ª posição a corrida disputada na manhã deste domingo, nos Países Baixos.

Ler Mais

Maria Martins termina prova de fundo em jornada de grande sofrimento

Maria Martins cumpriu o objetivo estabelecido pelo selecionador nacional para a prova de fundo do Campeonato da Europa, terminar a corrida disputada na tarde deste sábado, entre Meppel e o Col du Vam, Países Baixos.

Ler Mais

Sete corredores fecham participação nacional no Campeonato da Europa

Portugal encerra, neste domingo, nos Países Baixos, a participação no Campeonato da Europa de Estrada com cinco corredores na prova de fundo para a elite masculina e com duas ciclistas na corrida de juniores femininas.

Ler Mais

Tiago Santos foi o resistente português na prova de juniores

Tiago Santos foi o melhor representante da Seleção Nacional na prova de fundo para juniores do Campeonato da Europa de Estrada, terminando na 41.ª posição a competição disputada na manhã deste sábado, no circuito do Col du Van, Países Baixos.

Ler Mais

Daniela Campos consegue excelente 14.º lugar no Europeu

A portuguesa Daniela Campos foi hoje a 14.ª classificada na prova de fundo para sub-23 femininas do Campeonato da Europa de Estrada, nos Países Baixos, um resultado de grande importância, pois foi apenas o sétimo dia de competição em estrada para a corredora portuguesa na presente temporada.